※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーママ👩
子育て・グッズ

今週から、保育園でトイトレが始まり、「トレーニングパンツを用意して…

今週から、保育園でトイトレが始まり、「トレーニングパンツを用意してください」とのことで、すでに家に数枚あったのでさっそく昨日から履かせて行きました🩲

保育園だと、オムツの上にトレーニングパンツを履かせているようで…
これだと結局オムツにしてるから濡れた感覚がわからないのでは?意味あるのかな?と思ったのですが、
まず初めはこういうものなのでしょうか?

てっきり、併用する時はトレーニングパンツの上にオムツだと思ってたのですが🤔
家でパンツを履かせてた時はこうしていたので…

進めていく順番があるのでしょうか?それとも先生が勘違いしてるだけなのでしょうか?

コメント

あづ

園によるのでなんとも…ですが、「パンツを履く」ということに慣れよう!みたいな感じなんですかね🤔

うちの園はほぼ完全にトイレ行けるようになるまではオムツで、我が子の園も同じくです。
トレパンの上にオムツも、オムツの上にトレパンもしたことないです🙇‍♀️