※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

離乳食始めた日ってこだわりましたか?5ヶ月になった日にしようと思って…

離乳食始めた日ってこだわりましたか?

5ヶ月になった日にしようと思っていましたがBCG打つ日だったし、6ヶ月の日は何もありませんが夫は休みではないのでいないし…(夫も初めてはみたいと思うので)

もう前歯2つはえてきてるし、私達が食事してるとじーっと見てたり、離乳食始められるくらいになってるとは思いますし、離乳食グッズもこちらで教えてもらって揃えたのにいつが良いかなぁ🤔でなかなか始められません😅

コメント

mei🫶🏻

全くこだわってなかったです笑

5ヶ月なった日から、始めてました!

はじめてのママリ

本とか見ても月曜日始まりの献立が多かったので月曜日から始めたかったっていうのはあります!
日曜日ストック作って月曜日あげる流れが自分にとってやりやすいからですかね^_^

はじめてのママリ🔰

こだわってないです!
たまたま家族が揃っていて
ストック作ってあったし
機嫌がいいので
今だ!家族で見届けよう!
みたいな感じで始めました!

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子は生まれつき歯が生えていたので小児歯科の先生から「離乳食は5ヶ月になった日からスタートね!」と言われてましたꪔ̤̮

はじめてのママリ🔰

私は平日に始めるようにしたくらいですかね🤔
あとは出産日ではなく、予定日から5ヶ月過ぎた頃にしました!