※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
産婦人科・小児科

岡山市 耳鼻科赤ちゃんも丁寧に見てくれるところ知り合いです!

岡山市 耳鼻科

赤ちゃんも丁寧に見てくれるところ知り合いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

中区国富にある、みみ、はな、のど操山クリニックに6ヶ月頃から行っています!先生も看護師さんも優しいですしネット予約もできるのでオススメです💖

• YUKI

YUKI

コメントありがとうございます!

うちの近所の耳鼻科は適当なので
    めっちゃ助かります!
    お耳のお掃除とかしてくれますか‥?
    かかりつけの小児科だと見るだけなんですよね。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからずっと耳掃除をしてたんですけどある日耳が臭くて行くと中耳炎と言われ家で耳掃除はしないでねと言われたので、耳鼻科で毎月耳掃除だけしてもらったり調子悪い時は一緒に鼻水吸ってもらったりしています😊
    今日も行ってきましたが大泣きで耳掃除してもらいました😂
    小児科では中耳炎と言われなくても耳鼻科ではひどい中耳炎とも言われたことあるので両方をうまく利用しています!

• 11時間前
  • YUKI

YUKI

産院ではお風呂上がりするように習うけど、ふやけてるのにそんなにいらんやろ、と思ってすぐサボりました🤣💧
    突っ込まなきゃいいとわかってるけど見えるとちょっと突っ込んでこちょこちょしたくなっちゃって😅

さすがに泣きますよね!
    本当、小児科と他科は上手く使うべきだなーって思います。
    詳しくありがとうございます!

あの後口コミ見たら受付と一部看護師の文句書いてありましたね 笑
    綺麗で良さそうだなって思いました✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付なのか看護師なのか1人冷たいなって感じる方もいますが順番で名前を呼ぶ時にその方が登場するだけなので私は気にならないです(笑)
    受付で症状を聞かれるので耳掃除でって言ったら後は子どもの体重測って呼ばれるの待って診察して、子どもは料金いらないので終わった後もすぐ呼ばれて帰るみたいな感じです!

• 11時間前
  • YUKI

YUKI

それなら害ないですね。
    忙しいから殺伐とする気持ちもわかるけど親切にされた方が嬉しいですもんね。

流れまでありがとうございます!
    耳掃除任せたいからぜひ参考にします!

• 8時間前