※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学の電話をしたのですがネットで調べて給食前の11時頃までがい…

保育園見学の電話をしたのですがネットで調べて給食前の11時頃までがいいと見てその時間にかけようとしたのですが子どもがグズりなかなかできず…2件かけたので2件目の電話を切った時間が11時20分くらいでした…
きっと保育士さん忙しい時間でしたよね💦
あの時の忙しい時に電話してきた人だと思われるのでしょうか💦他の園はこの後お昼寝っぽい時間帯にかけようと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに気にしなくていいと思いますよ😅
営業先なら時間も気にしますが、あくまでこちらがお客さんですしね。
もちろん配慮することは素晴らしいと思いますが、園によっては受付には常に人がいたり(園長や副園長がいること多いと思います)、お昼寝の時間も逆に事務処理に追われて大変だったりしますしね😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ちょっと心軽くなりました!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、基本的には事務や園長など事務所にいる先生が対応しているので大丈夫ですよ!園長とか事務の先生は給食中忙しいとかないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮‍💨
    確かに対応してくれたのがベテランっぽい感じの先生だったので園長先生とかだったかな?と思っていました。
    安心できました😌
    ありがとうございます。

• 29分前