お盆休みは遠出とかせず、敢えて家で(日常と変わらず)ゆっくりするよ~…
お盆休みは遠出とかせず、敢えて家で(日常と変わらず)ゆっくりするよ~と言う方いますか?
我が家が毎年そんな感じで、毎年お盆休みの思い出とかほとんどないです😅
どこに行っても混んでるし、有休とって平日行った方が空いてていいしな~とわざわざ行くガッツがありません😂
でもこんなに長い休みなのに何もしないのもなぁと、毎年直前になってざわつきます😅
両実家も1日ずつ行く予定ですが、近いのでいつでも行けるし普通の土日と変わらない感じです😂
お家で何か出来るおすすめのことありますか??
かき氷機とか流しそうめん機でも買おうかな~とは思ってます💡
冬休みは砂絵にハマッたので、そんな感じでプチヒットする何かが見つかると良いなと思ってます!
- ママリ🔰

ママリ
親族がみんな地元で隣の市とかなので、一応集まりますが、、普通の休日と変わりませんかね笑
友達と予定たてたりしてます!😂

はじめてのママリ🔰
うちも混雑避けたいので混む場所はお盆以外に行くようにしてます!
実家に行くかいとこに会うか地元のプールや海行くか…くらいです!
砂絵にハマったのなら100均にもあるダイヤモンドアートやプラバン、などもよさそうですね!

ママリ
お盆は他県民も入り混じるので、
事故も怖いし感染症も怖いので、
大人しくしてますよ😂🙂↕️!
ハンディかき氷機おすすめです!
流しそうめんも卓上のもので小さめのもの重宝してます😊
あとはウォーターテーブル届くの待ちです🙂↕️
カーポートの下で遊んで、
外でおにぎりくらい食べようかなと😂
あとは百均でビーズアートシールをたくさん買ったのでそれをやらせます🫶
コメント