※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

顔がベース型の場合、ベリーショートは避けた方が良いでしょうか。おすすめの髪型や前髪を教えてください。暑さで短くしたいのですが、美容師にあまり短くしてもらえず、似合わないと言われている気がします。

顔がベース型だと、ベリーショートにはしない方が良いですかね、、?😭
おすすめの髪型と前髪教えてください🙇‍♀️
暑くてバッサリ切りたいのですが、いつも美容師さんに短くしてと頼んでもあまり短くしてもらえず、
遠回しに似合わないからと言われている気がして😭

コメント

まる

私もベース型です☺️
美容師さんに聞いたことあるのは…前髪はぱっつんNG、横に流したりセンター分けがいいとの事でした!
髪型はショートの場合パーマをかけたようなふわふわな感じかひし形のシルエットがおすすめだそうです!

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

ベース型ですが前髪伸ばしてたので
イメージ的にはこんな感じにしてました!

ママリー🔰

私は縦長のベース型です😚
前髪は横に流して、輪郭補正に顔周りにおくれ毛出して後ろはまとめています。センター分けは頭の長さが目立って出来ず😭
私は前髪ありなしと髪の長さは顔型よりも顔タイプ診断が当たってると思いました!
ネットで自己診断も出来るのでご参考になれば幸いです。

ママリ

美容師です。私もベース型です。
かっこいい女性に憧れてベリーショートにしたことがあるのですがかっこいい系に振り切ることができずに正直、本当に似合わなくて切ったことを大後悔して伸びるまでめちゃくちゃ辛かったです。。。
ベース型ですと普段のメイクをベリーショートに合わせてキリッとしたメイクにする、とかが必要になってくるかと思います✨️
普段がナチュラルや可愛い系のメイクであればロングの韓国風の流す前髪後れ毛のほうが小顔効果があるのでお客様にはオススメしてしまうかもしれないです💦