※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4歳の夏休みの過ごし方に悩んでいます😓いつも粘土や工作などのおうち…

1歳4歳の夏休みの過ごし方に悩んでいます😓
いつも粘土や工作などのおうち遊びをしていると1歳はできる事が少なく、4歳もまぁ1歳に合わせられず邪魔されて怒って意地悪するので最終的に私が長女に怒って2人とも泣きわめくという地獄😇
私も疲れてきてだんだん2人ともテレビ漬けにさせちゃってて罪悪感です、、
同じ歳のご兄弟がいる方、どんな感じで過ごしていますか🥹?

コメント

ママリ

イオンや児童館です🥹
家にはこもれません、、(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱ家は無理ですよね😭
    児童館て、行ったことないのですが兄弟どっちかにつきっきりになったりしないですか👀?
    2人とも楽しめるのかなと思いまして🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小さい子が多いので上の子がぶつかったりしないようには目配りしますが、幼児が遊びやすいようにおもちゃや絵本、教具など配置されてるので、2人とも結構自分で遊んでくれます!😊

支援員さん(?)も何人もいらっしゃるので、子どもどちらかに手を取られてたら遊び相手してくれたり助かります😂🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

スタッフの方も子供の相手してくれるのですね!
    それはありがたい🥹
    早速近くの児童館調べてみます!
    ありがとうございました😍

• 1時間前