※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの通帳を分けずに全て家の貯金として貯めている方いますか?

子どもの通帳を分けずに全て家の貯金として貯めている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お年玉などはさすがに分けてますが、児童手当とかお祝いでもらったものは全部家の貯金とまとめてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当をわざわざ子どもの口座にうつすのが面倒になってきててこれ別にまとめてもいいんじゃ⁉️と思っていたところでした💦
    参考になります、ありがとうございます😊

• 8月6日
ゆう

そうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    分けてる派が多い印象でしたが分けていない方も結構いて安心しました💦
    どんな形であれ子どもにも家にも貯金できたらいいですよね。

• 8月6日
ママリ

はい、分けてませんよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一応分けてるんですがなかなか管理できてなくて😥まとめた方がわかりやすいしストレスないんじゃないかなと考えてたところでした💦
    ありがとうございました✨

• 8月6日
はじめてのマリリン

分けてないです!
家の貯金で積立て、それを子供に将来渡そうと思ってるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳名義が違うからって子どもに渡す目的があるならいいですよね💦
    自分がやろうとしてることはまずいことなんじゃ?とヒヤヒヤしていましたが意外と分けてない方もたくさんいてよかったです😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

お年玉は子供の通帳に入れてますが、それ以外は全て同じ口座で管理してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年玉だけ子どもの通帳にいれるのもいいですよね😊児童手当やお祝いはなにかと使い道が出てきてしまい😭💦
    参考になります!ありがとうございます✨

• 8月6日
はじめてのママリ

全くわけてないですー!ほんとはわけたいけど、、お年玉も我が家の貯金として数えさせてもらってます、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります..うちも全額まとめようとしてます..ママリだと児童手当もお祝いもお年玉も全部子どもに貯金してる方もいてビビります😭が人それぞれですよね‼️よそはよそ、うちはうちということで💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別に貯金してる方凄いですよね…しかも結構貯まってて、羨ましいってなります😂うちはお祝い金とか児童手当も貯めておきたいですが使ってしまってます、、

• 8月6日