※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お出かけ

1歳、2歳のお子さんを連れて大きいプールに行ったことがある方、ライフ…

1歳、2歳のお子さんを連れて大きいプールに行ったことがある方、ライフジャケットは着せましたか?
着せた方はどちらで買いましたか?

2歳の子どもを連れてプールに行きます。
5人家族で一番下が2歳です。
浅い幼児ゾーン以外では足入れ浮き輪を使うつもりですが、子ども3人に対して大人2人のため、安全のためにライフジャケットを着せる予定でした。
ですが、2歳10キロの子どもに合いそうなライフジャケットがなかなか見つからず、困っています。

ベストにアームリングが付いているようなタイプにするか、ライフジャケットをもっと探せば見つかるのか(10キロから対応しているライフジャケットがなかなか見つかりません)、膨らますタイプのアームヘルパーにするのか(使ったことがないのでちゃんと浮くのか、腕から抜け落ちたりしないか気になる)。
皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ライフジャケットはきせてないです!
アームヘルパーだけとか、アームヘルパー+浮き輪とか!2歳だったら浮き輪だけかな!