食べても太らない体質の女性が、自身の体型に悩んでいることについて相談しています。食事量が多いにも関わらず、体重が増えず、胸やお尻が小さいことに不満を感じています。母親も同様の体質で、年齢とともに見た目が気になることを話しています。
食べても太らない体質の方いますか?
私が昔からそうで食べてもすぐお腹減り、学生時代のときは1日5食食べたりしてました。
最近でも寝る1時間前くらいにカップ麺食べたり夕食の残り物食べたりしています。
それに比較的よく食べる方で、ミスドは5個食べられるし寿司は10皿は余裕です。
食べても太らない体質いいでしょ!という自慢ではなくて…食べても身につかなくて胸もおしりもペッタンコだし、ちゃんと食べてる?と学生のときも働いていたときには職場の方からも言われてそれが結構嫌で、好きでこんなカリカリじゃないのにと落ち込むことも多々ありました😓
息子妊娠中もめちゃくちゃ食べたのに体重も息子分とその他必要な分しか増えず、血液検査も何も引っかかりませんでした。
今の時期なんて半袖だからカリカリな腕が目立って嫌だし、息子を抱っこすることも多くてそうすると抱っこする腕だけムキムキになって、カリカリな腕がムキムキでなんかバランスというか見た目的に余計悪くなってしまい😫
昔から胸やおしりなど女性として出るところが出てあとは程よく細い女性に凄く憧れます🥺
母も食べても太らず私と同じでカリカリで、完全に遺伝だと思いますが、歳重ねてカリカリだとシワとか目立って老けて見えるから悲しいと母も言っていて😫
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
私も全く同じで読んでて共感しまくりです💦好きなもの気にせず食べられて太らないなんていいじゃん!って感じで捉えられるかもしれないですけど、実際には痩せすぎもどうかと思うしもう少し見た目健康的な感じに憧れます。あとなんか実年齢よりも老けて見える気がしてます...😢

mama
食べても太れないです😅
小学生の頃からガリガリと言われ、今は少しはマシになりましたが胸とお尻はペタンコで棒みたいな体型です💦
ただ、めちゃくちゃ食べてます!
今もポテチ食べながらママリ見てますし、夕飯のカレーは 2皿食べました。
こんな生活でも全然体重も増えないんですよねー😅むしろ減ってて。。
「細い」っていうのが私には全然褒め言葉には受け止められなくて、もっとふっくらした色気のある体型に憧れます。。
-
ままり
同じですね🥲
私も職場の人にガリガリだけどご飯食べてる?と言われたことあります💦
棒みたいな体型すごく分かります、私もそうです😭
分かります…細いという言葉が全然褒め言葉として受け止められないですよね。- 8月6日

はじめてのママリ🔰
私も全く同じです!
自分では結構食べているつもりなのに、全然体重が増えません💦
体質なんだと思いますが、どこか悪いんじゃないかと思っていろいろ調べましたが異常はなく‥。
今妊娠中なんですが子供は順調に大きくなっているのに、私はあまり増えず医師から体重増やすように言われています😣。
腕はガリガリだし、顔も実年齢より老けて見えるし良いことなしです‥。
年齢重ねると少しふっくらしている方が健康的に見えるし若く見えるなと思います。どうやったら太れるのか。
もう少し健康的に見える身体になりたいです😭
-
ままり
同じ方いて嬉しいです😭
私も妊娠中体重増やすように言われ続けて、結局6~7kgくらいしか増えなくて産後は妊娠前より体重落ちてしまいました😓
健康的な体憧れますよね🥲- 8月11日
ままり
同じ方いて安心しました🥹
痩せすぎより健康的な見た目に憧れますよね🥲