※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の値段、ほんとに高いですよね。ママリでローンの質問見てると、「う…

家の値段、ほんとに高いですよね。。

ママリでローンの質問見てると、「うちは3000に抑えました」「年収は1千万超えてるけど3500です」って書かれてる方多いんですが、地方ですかね?それとも結構前に購入されたのか。。

都内勤めだとそんな低価格で買えるお家なくないですか?
頭金ガッツリか、中古かですかね…

コメント

おでんくん

高いですよね😭
私は大阪ですが一軒家で3000万とか中古でもあるかどうか…って感じです😭
土地だけで3000万はかかります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地だけでしますよねー😭わかります!それくらいの中古なんて築50年とかで絶対住めないやつしか出てこないです😭
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高いですね〜
都内勤めですけど頭金ガッツリ入れて千葉で建てました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頭金をガッツリ出す財力が必要ですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

北関東ですけど2年前に買って建売4300万です😅
同じ町内に注文で建てた知人は6000万て言ってました💦
うちも知人も敷地面積50坪とかなので、特別家や敷地が大きいとかでもなく…。

でも車で3分の隣町になると同じ敷地面積で土地の値段800万くらい安くなります😂😂
それなのでみなさん上手に安い土地選んでるのかなーって思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4300理想的です🥹都内は出やすいですか?うちも夫の実家が北関東なのでその辺も探したのですが、やっぱり3000〜3500とかだととても通勤無理な場所しかなくて😭
    皆さん上手に探してるのかもしれないですね!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は23区外の東京に住んでるんですが、それでもチラシ見るとどこも8000万超えてます😱
あと実家が世田谷区(マンション)なんですが、当時両親が購入した価格の3倍で今売り出されてると言ってました😱
バカ高いですよね...やばすぎます.....

東京は本当厳しいですよね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭駅近だと億とかザラですよね。。ご実家世田谷は羨まし過ぎます🥹
    上がり方が半端じゃなくて買える人限られますよね。。

• 1時間前
ママリ

地方だったら、3,000万円くらいで全然おさえられますよね😭
都内だと絶対無理ですよね😭
無謀とか言われるけど、自分たちが納得していれば問題なしです!
私たち夫婦は、毎日過ごす家なので、お金をかけても良い、という意見で一致したので、一般的には無謀と言われるローンで組みました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、ママリだと大体「そんな金額我が家なら怖くて組めません!うちは3000です。」とか書かれてて、その家どこにあるんですかってなります🥹笑
    自分達で納得できるのが1番ですよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地方で世帯年収1000万で3000万の家建てました💦外構含めて3500万借りました。

土地も地方だと安いです😇
都内とかには建てられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建てたんですねー羨ましいです🥹
    ショボめの建売すら高くて、無駄に都内勤めなのが辛いです😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

都内はほんと高くて億越えとか普通のサラリーマンには無理ですよね😫
我が家は買うタイミング逃してまだ賃貸ですが、更に値上がりしそうなんで買える気しません…😇

友人は都内勤務ですが、都内寄りの千葉で戸建て4,000万くらいと言ってたので、都内じゃなければ探せばあるのかもしれません🥺
でも通勤遠いのも辛いんですよね😂