コメント

あじさい💠
杉並の方が入りやすいイメージですが、自治体のホームページに待機児童数出てると思うので、住みたい街で検索してみてもいいかもです!
あじさい💠
杉並の方が入りやすいイメージですが、自治体のホームページに待機児童数出てると思うので、住みたい街で検索してみてもいいかもです!
「保育園」に関する質問
保育園ママさん、保育士さん トイトレいつから始まりましたか?職場では何歳で始める子が多いでしょうか? 今は早期トイトレ(2歳前)はあまり勧められていないと思いますが、実際どうなんでしょう? ※何も前兆がない状態…
ワーママさん!お子さんにテレビどのくらい見せてますか? 我が家はすごい多くて、反省してますが子供の相手もできなかったりするので辞められません😭 3歳の発達ゆっくりさんです。 起きたらテレビ!!!となるので 保育…
旦那が転職して8月は研修期間で社会保険の手続きができないとのこと。なので9月から社保、8月中は国保の手続きしなければいけません。がまだ前の職場から書類が届きません。下の子が保育園で目やに、うんちが緩いと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり世田谷は激戦なんですね💦
世田谷住みで保育園全滅だったので杉並も検討してみます✨️