はじめてのママリ🔰
私は自然分娩を選びました!😳

はじめてのママリ
私は計画無痛にしました🙋♀️

3児mama
自然分娩を選びます🙋🏻♀️痛みに強い方なので。あとは金銭的な問題ですかね!

はじめてのママリ🔰
1人目は自然分娩をしました😊
2人目の時は1人目の時に痛すぎたのと 上の子達がいて両親に子供達をみてもらうために2人目の時は計画無痛分娩にしました😊

はじめてのママリ🔰
経験しときたくて
自然分娩しました。
次回は計画無痛予定です🙌🏻

はじめてのママリ🔰
1人目自然
2人目無痛
でしたが両方無痛にすれば良かったと思ってます🥹🥹
-
ママリ🔰
やはり、無痛の方が痛みましですか?無痛は何がよかったですか?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
マシどころか、痛みゼロなので、最高でした😂
誕生の瞬間に集中できましたし(自然分娩はやっと陣痛から解放されたーみたいな気持ちが強くて🤣)
回復も早かったです☺️
痛みゼロなので金額も特に気にならなかったです!- 6時間前
-
ママリ🔰
そうなんですね。麻酔の副作用とか考えると不安もあるんですが、無事に出産できるように祈りたいと思います。
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
2人とも無痛にしました💦

はじめてのママリ🔰
無痛の麻酔について調べまくったら怖くなってきた&土日や夜間は無痛やってない病院だったので思い切って自然にしました😂笑

はじめてのママリ🔰
どちらもリスクがあることに変わりはありませんが、無痛分娩で下半身の感覚がなくなった為にいきみにくくなって怖かった・吸引分娩になった、最悪のケースでは子どもが一生寝たきりになったというケースを聞くので、自然分娩にしました。
自分が楽をしたことでそのような結果を招くくらいなら、しんどくても痛くても自然分娩の方がいいと判断しました。
コメント