※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーま
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、体重が心配。離乳食はまだ1回。栄養不足で大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月の娘を混合で育ててます。
生後3ヶ月頃からミルクをあまり飲まなくなりました。
母乳も出ている感じがしませんが、プクプクなので大丈夫かなーと続けてきました。が、ここ最近更に飲まなくなり、母乳はすこし飲んだら乳首を離しミルクは日に200も飲みません。
体重は、7.9グラム。栄養面で心配しています。
大丈夫なのでしょうか??
ちなみに離乳食を遅めに始めたのでまだ1回食です。

コメント

結弦ママ

たまたまうちと同じなのでコメント失礼します(^-^)
今日で7ヶ月の男の子のママです。

うちも混合で育てる予定がミルクをあまり飲んでくれなくなり、今は離乳食一回に、ミルクは1日よく飲んで160ぐらいで、飲まない日は10mlとかしか飲みません😭
体重もあまり増えず現在7.1キロしかありませんf^_^;
5ヶ月後半から、ずり這いとか激しくなったのもあるのかもしれませんが、栄養面心配ですよね😢
うちは、主さんのところより小さいので凄く心配なのですが、成長曲線内に入ってるなら心配いらないと小児科で言われました😊

でも全然心配ですよね〜😭

長々と失礼しました😅

• あーま

あーま

お返事ありがとうございます!
    うちも飲まないときは10とかです😞
    まだ娘はズリバイをしないので7.9キロありますが、ズリバイしだしたら体重減っちゃうかもですね😔
    私もかかりつけの先生に相談したんですが同じことを言われたので大丈夫だとは頭ではわかっているんですが、やはり心配です😓

お腹すいてないんだね〜って思うしかないですね…
    実際お腹が空いて泣く事はあまりありませんし💧
    娘を信じるしかないですね😂

結弦ママさん、ありがとうございます☺️

• 6月10日