アプリカのコアラウルトラメッシュを使っている方はいらっしゃいますか?抱っこ紐は何ヶ月から使うべきでしょうか?首がまだすわっていないため、装着が難しく感じています。髪が乱れるのも気になりますが、慣れの問題でしょうか?
抱っこ紐について
お下がりを貰ったんですが
アプリカのコアラウルトラメッシュなのですが(画像参照)
これを使ってる方いますか?
抱っこ紐自体何ヶ月から付けますか?
まだ首すわってないのと、被る形で抱っこ紐つけるので少しやりずらいなぁと。
かぶるので私の髪の毛が毎回ぼさぼさになります。
そんなもんですか?慣れですか?
- まひまま(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新生児から使おうと思って買いましたがややこしくて使えず、生後3ヶ月まではコニー使ってました😂
髪の毛は気にしたことなかったです💦

イリス
メッシュじゃないタイプですが、長男の時から使っています。
新生児横抱きは長男のときはほぼ使いませんでしたが、次男は入院中から使ってました。笑。
当時はロングヘア(画像程度)でしたが、基本的には縛っていたのであまり気にならなかったです…。
-
まひまま
横抱きは使わないのですが、普通に縦抱きで...
やはり首座るまではお外出る時には使わないですか?
髪の毛縛っててもクジャっとなりませんでした?- 8月5日
-
イリス
縦抱きはずーっと使っていましたが、とくに髪型が崩れるようなことはなかったです。気になったことがないです…。
赤ちゃんを抱っこする前に、抱っこ紐をかぶる時ですよね❓- 8月5日
-
まひまま
まだ首すわってない1ヶ月の子をセッティングして、最後抱っこする時に被りませんか?
赤ちゃんを首すわってない子用?のやつに入れて、抱っこ紐に着けて、最後抱えるときにくぐるみたいな...
説明難しい- 8月5日
-
イリス
あぁ、そうですね。最後に自分の頭をくぐらせますね。特に気になったことなかったです…。
慣れちゃってからは首座り後の様に抱っこ紐被ってから前パネルを開けて横から入れちゃってました…。
私が正しい使い方してなかったからですかね…。
背中のバックルを大きめにして、抱っこしてから締め直すっていうのはだめなのかな…。- 8月5日
-
まひまま
なるほど笑
私の気にしすぎですね!
イリスさんの慣れてからのやり方ができるようになりたいです🥺
首座らないとですが笑
そのやり方してみます🍀*゜ありがとうございます- 8月5日
まひまま
首が座る頃からは、この抱っこ紐使ってたてことですか?
使いやすいですか?
首座ったら、抱っこ紐に入れるのも簡単ですか?
髪の毛気になんなかったですか😅