※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳のアレルギーチェックは、どうやってしたらいいんでしょうか?電子レ…

牛乳のアレルギーチェックは、どうやってしたらいいんでしょうか?

電子レンジであたためますか?
小さじ1から始めて小さじ5までできたらクリアですか?

コメント

りす6号

ヨーグルトが食べられるなら牛乳も大丈夫な可能性はかなり高いと思います。プチダノンとか、もしくは無糖のダノンを少しあげてみてはどうでしょうか?

牛乳だとまださすがにお腹ゴロゴロしちゃうかもですし、粉ミルクから牛乳に切り替える頃、1歳過ぎとか、そのくらいにあげる感じで良いのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎでいいんですね!
    生乳ヨーグルトは食べましたが大丈夫でした!一歳すぎたら牛乳あげてみます!ありがとうございました😭

• 36分前
はじめてのママリ

じゃがいもに少量温めた牛乳混ぜてマッシュポテトみたいにしてあげてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいしそうですね!
    少量混ぜてみます!
    ありがとうございます😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

1歳前の牛乳は飲用NGなので、なにか具材と合わせて調理したほうがいいですよ!

生乳100%のヨーグルトまず食べて、その後牛乳を調理したものをあげてクリアにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具材と合わせたらいいんですね!!
    飲むのは一歳からですね!
    ありがとうございます😭
    小岩井の生乳100%ヨーグルトは食べましたが問題ありませんでした!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

温めて、かぼちゃやさつまいもに混ぜてました!
クリアは特に決めずに小さじ1いければおっけーにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぼちゃやさつまいもに混ぜるの美味しそうですね!やってみます!!
    ありがとうございました!!

• 33分前