※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

第一子の時、チャイルドシートは何個買いましたか?旦那と合わせて2台車…

第一子の時、チャイルドシートは何個買いましたか?
旦那と合わせて2台車がありますが現在私の方に1つチャイルドシートがあります。
今後職場復帰した時に、パパがお迎えって急遽なったらチャイルドシート無いなと思って、、
2個あった方がいいんでしょうか?

コメント

ゆき

いまは子ども2人で私の車に2つです。
まだ復帰してないですが、復帰したらパパがお迎えにも行けるようにさらに2つ追加する予定です🥹

はじめてのママリ🔰

絶対に乗らないとかなら1個でもいいと思いますし1歳なってからジュニアシート買い足しでもいいかなと思います!

うちはそれぞれの車に1個ずつついてます🤣
私が軽しか乗りたくないので付け外しめんどくさくて

男の子4人のママ

うちは2台買いました☺️
どちらが送迎するか分からないし、毎回乗せ換えるのも大変なんで😓

ままり

うちは、私の職場と旦那の職場が近かったので、旦那が急遽お迎えの時は私の職場に寄ってもらって、チャイルドシートを載せ替えるか、車ごと交換していましたが、そうでなければ、2台あれば便利だと思います!

nakigank^^

うちは車一つですが、イレギュラーで実母にお願いする時があったので、仕事から直接園に迎えにいくから、乗せ替え無理なので、実母の方は中古で安く買いました。☺️

ママリ

平日は私(専業主婦)が乗る車、土日出かけるときは夫の車に付け替えてました。

送迎があるなら急なときでも対応できるように両車とも付けておくと安心だと思います!

ゆきだるま

乗せ換えて使えば一つで済み、1歳からのチャイルド兼ジュニアを買い足しでもいいと思います。
うちはチャイルドと兼ジュニアシートはそれぞれ2つずつあります。
チャイルドシートは4歳まで使えるようになっているのでMAX使えば買い替えは最低限で済みます。
チャイルドシート流石に乗せにくく2歳でジュニアシート買いました。

ゆーちぃ

我が家は1個買って、旦那の車にはお下がりのチャイルドシートを付けました!

でも育休が明けるタイミングで1歳〜使えるタイプを買って旦那さんの車に付けてもいいのかなって思いました😊育休中は旦那さんが頻繁に使うことないなら使う時に乗せ替えでも良さそうな気がします✨