※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体力がなさすぎる、、34歳です。2歳の子がいるのですが、平日は保育園で…

体力がなさすぎる、、
34歳です。

2歳の子がいるのですが、平日は保育園で土日はお出かけというのが基本なのですが、ほんとに身体が疲れます。。
まだ2歳なのでこれからもっと体力がついてくるだろうし、私がこんなのでどうしようと感じなのですが、、、
暑いしほとんど室内で遊ぶのですが、それでもたくさん歩いた日には次の日筋肉痛になったり、寝ても疲れがとれなかったり、、、
外に出た時には少しの時間で滝汗、顔真っ赤になり、ほんとにやばいです。。💦

何か病気ですかね、、動かなさすぎですか??💦
同じような方いらっしゃいませんかね🥲
サプリとか何か飲んだら治るのかな、、、
またこれから体力つけたいのですが、元気な方、どうしらいいとかアドバイスがほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうですよー!!同い年です😭
そして2人目が明日2歳です💦
上の子は2年生なのでおでかけも楽になってきましたが下の子いるとどっと疲れますよ…😭
むしろ平日仕事してるのすごすぎます…私ずっと家にいてもこうなので😭
隠れ貧血気味らしいとだけ言われたことあり、それ以外は特に異常ないみたいなんですが、、とりあえず鉄分なるべく取るように心がけてはいます😭
毎日じゃないけど青汁のんだり、
鉄入りのお出汁使ったりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいらっしゃって安心しました😭✨
    でも、仕事しているより子供と一緒にいる方が体力的に疲れてしまうので、自宅保育ですか😭?自宅保育されてる方の方が本当にすごいと思います😭✨✨✨
    鉄分は全然気にしたことなかったので取ってみようと思います😭✨青汁もいいんですかね😭✨試せるものは全部試してみようと思います、😭✨!!!

• 1時間前
はじめてのマリマリ

41で2歳の子を自宅保育してます🤣
去年の夏ぐらいから命の母飲んでます🥺
気持ち違うと思うのでおススメです✨
きついですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんで同じですね🥺✨
    自宅保育、、すごすぎます!!!娘は本当に可愛いですが、私は仕事してるより子供と遊んでいる方がほんとに体力使います🤣🤣💦
    命の母!聞いたことあります!!!
    私も飲んでみようかな😭ほんとにきついです🥲体力つけたい、、😭!!!

• 1時間前
はじめてのママリ

疲れやすいとなると鉄分不足だったり筋肉不足だったりするのかなと思います🥲
毎日軽い筋トレ、ご飯しっかり食べる、にんにくやニラなどのスタミナ食材を積極的に摂るなどが私的にオススメです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分は考えたことなかったので、取り入れてみようと思います😭✨筋肉不足は間違いないので、、、辛いけど筋トレしてみようかな、、、💪😭💦
    にんにくとニラですか!🥺大好きなのでスタミナ食材食べてみようと思います!!!🧄✨✨✨

• 1時間前
nakigank^^

ホットフラッシュ気味ですかね??💦