コメント

はじめてのママリ🔰
そりゃあ嫌ですよね〜😭
お子さんの気持ちすごくわかります❗️
私も小さい頃からアトピーで、漢方薬を毎日飲まされていて苦くて吐いたりしてましたもん😂
抗生剤は溶かして飲ませても大丈夫だと思います✨✨

さくら🍯
抗生物質って不味いですもんね😭
私も上の方と同じくアトピーですんごい苦い漢方薬飲まされてましたが、嫌過ぎて母に何度ブチギレられた事か…。
で、本当すみませんけど、薬=母がイライラすると思うとどんどん嫌になっていく負のスパイラルが😭
抗生物質って粉ですか?シロップ?錠剤?
一瞬で終われる方法があると良いんですね😭
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質、たしかに苦いですよね😫💦
それはおっしゃる通りですね…😂私も、スムーズに飲ませるために心を無にして穏やかにいないとですね😭😭
抗生物質は粉です!!はじめは水に溶かしていたのですが嫌すぎて吐いちゃったので、チョコアイスならいける!ってことでチョコアイスに混ぜてます😖
そこからはチョコアイスの味しかしないって言ってるので、多分いまは味が嫌というより薬自体もうやだって気持ちの面が大きいのかもです、、😔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は抗生剤じゃないですが鼻炎の薬を朝晩飲まなきゃいけなくて、大きいから飲みにくい、まずい、嫌い…
4年男子です笑
うるさい!早く飲みなさい!体が大変になって困るのは自分!早く飲みなさーい!毎回こんな攻防です😅
抗生剤の時はなるべく舌につけないで、一気に飲む!一気に!って応援?しながら飲ませてました😅

ママリ
お子さんの気持ちもわかりますが、ママの気持ちはもっとわかります!!笑
どうせ飲むんだからスッと飲めよスッと!って思います😂😂
少量の水で捏ねてからだんご状にしたものをチョコアイスで包むと更にアイス感!ってネットで見ました😂
(私は試した事ないですが)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
大人みたいにうまく味わわないように飲むとかもできないですしね😂
はじめ溶かして飲ましてたら息子も吐いてしまいまして😩チョコアイスならいける!ってことでチョコアイスにしましたがやっぱり嫌みたいです😔
あと5日間くらいなので、やむなしと思って私も乗り切ります〜🥹🥹