※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1週間の子が吐き戻しをし、ミルクを欲しがるのですが、追加で与えても良いでしょうか。

生後1週間の子を育ててます。最近吐き戻しをするようになり、戻した後お腹が空いてミルクをもっと欲しがるのですが追加であげてもいいのでしょうか。
また戻しちゃうのではと思い少量だけ上げるのですが、またすぐにミルクを欲しがります。またお腹いっぱいになるまでミルクをあげていいのか分からず相談させていただきました🥲

コメント

あおママ

少しあやして大丈夫そうならやめて、それでも欲しがって泣いているならまた少量だけ足して様子を見てもいいかなと思います☺️もしかしたらお子さんには最初の1回量が多かったかもしれないので、少し減らして吐き戻しがないか見てみるのもいいと思います!最初は悩みが尽きないと思いますが色々試しながらやってみて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試行錯誤しながら頑張ってみます🥲

• 8月5日