クレジットカードの有効期限が切れ、新しいカードが届いていないのですが、前の住所が変更されていません。新しいカードは前の住所の住人が受け取れないでしょうか。
クレジットカードの有効期限切れてたのですが、新しいカード届いてませんでした。
前の住所から変更してなかったようです💦
カードの受け取りは、身分証提示と印鑑必要だから、前の住んでるところの今の住人が受け取ることはできないですよね💦?
仕事があるので、終わるまで問い合わせできなくてソワソワするので教えてください😫
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ミニー
旦那さんでも受け取れないですね🤔
私も以前それやらかしましたw
いいね、参考は不要です!
カード会社によると思いますが
最近、ポストに投函されてました。
表札の名前が違う、ほかの郵便と名前が違うと郵便局の方が戻してくれてる可能性高いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ポスト投函しちゃうこともあるのですね💦そんなことされる可能性あるのはとても心配です😱
戻ってくれてることを祈ってます!- 8月5日
-
いいね、参考は不要です!
そんなことされると言いますか
カード会社が
そういった郵送方法で送ってます。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
カード会社がそういう設定をするのですね💦
それは知らなかったです!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
わたしのカード(JCB)も普通にポスト投函されてましたよ🤔
はやく問い合わせできるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
今回は、ヨドバシのクレジットカードで一応調べたところ身分証提示が必要とのことだったので大丈夫そうです!
これをきっかけに他のカードも、住所変更できてるか確認しておきます😭- 8月5日
あぴ
わたしも今月でカード切れるので新しいの届いたんですが、普通にポストに入っててビックリしました😳😳
-
はじめてのママリ🔰
そういうところが多いのですね💦知らなかったです😓
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ポスト投函もしくは特定記録郵便でサイン必要のところが多い気がします。
新規ではなく更新ですし、身分証提示とか印鑑まで求めるカード会社あるのかな…
まあでも使われてたら請求きてるでしょうしそこまで心配要らないかも。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに軽く調べたらヨドバシもポスト投函って書いてありますよ😅
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
調べなおしたら、更新カードはそうなってましたね💦
ウェブから利用明細みれたのですが利用履歴はなかったのでとりあえず安心ですが早めに連絡します😓- 8月5日
優龍
表札と宛名が
一致してなければ
ポスト投函はないと思います。
クレジットカードの住所変更は
一番重要で
最初にやるのがいいと思います
転送不可です。
-
はじめてのママリ🔰
使ってないクレジットカードだったので他は変更してましたが完全に忘れてました💦
ポイントのために取ってあるのでとりあえず新しいカードの手続き電話でしました!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫ですよね!
無事、新しいカード受け取れましたか?
ミニー
住所変更して
1度戻ったので再発行で
番号とか変わった気がします🤔
少し時間かかりましたか
受け取れましたよ💡
はじめてのママリ🔰
時間はかかるのですね!
基本使わないのでそこら辺は大丈夫です!安心しました!ありがとうございます✨️