コメント

はじめてのママリ🔰
そんな言い方であれば早くに面談したい!!!と思ってしまいます🥺
5歳だし就学前だからですかね…。

はじめてのママリ
少しでも早く話し聞きたいですね。来年小学生ですよね?就学時前検診秋からはじまりますしね。
-
メンタル
そうです!だからなんですかね。。。
- 8月5日
-
はじめてのママリ
だからだと思いますよ。
- 8月5日
-
メンタル
気になる子には早めに声がかかるって感じなんですかね。。面談自体初めてだったので不安でたまらなくて。
- 8月5日
-
はじめてのママリ
そうですね。就学時検診前に4月くらいから就学相談というのがあったはずです。お子さんの為に動けるのはお母さんなので私ならプラスに考えると思います。
- 8月5日
-
メンタル
プラスに。そっか。そうですよね。前向きに考えたいと思います!
- 8月5日

退会ユーザー
今まで何もなく急にですか?
気になりますよね💦でも今からできる事がたくさんあるのはプラスだと思います!
-
メンタル
そうですね、面談をしたいと言われるのが今回が初めてです!
たしかに息子は怒りっぽく、ナイーブな性格なのでうまくいかないことがあるとウワーッと泣いてしまうことが多々ありましたが、学年を重ねるごとに気持ちの切り替えも早くなってきていると言われていました。親がみる夏祭りや運動会などの集団行動時にあれ?と思うことはなかったです。親目線ですが…- 8月5日

まろん
気になりますが待ちます😊
診断済みの子いますが、急いでも何も変わらないです🥲
-
メンタル
急いでも何も変わらない…そうですよね。聞いたところで変わらないのはわかってます…
親なんだし自分で気持ちを切り替えて待つしかないですよね。- 8月5日
メンタル
よくわからないのですが本当に急でめまいがしてしまって…
しかも、外部機関?の心理士の先生かなにかを、親の許可なく息子だけを対象にみられたようで詳細の状況がよくわかっておらずこちらも不安で不安で。
はじめてのママリ🔰
心理士の先生を呼んで診てもらう、ってこと自体はたまに聞くのであれですが今までは何も指摘がなかったならびっくりですね💦
メンタル
そうなのですか?それは親に知らされず保育園が独断で判断して気になる子その子だけをみてもらうって感じなんですかね?
はじめてのママリ🔰
私も詳しくは無いですが、やっぱり友人が同じように園に来た心理士さんからの見立ててで面談した、って言ってました!
なので珍しい話ではないのかなー?と…。