子どもが通ってる保育園では、玄関にタブレットがあって、登園・退園の…
子どもが通ってる保育園では、玄関にタブレットがあって、登園・退園のときにボタンを推して、親のケータイに通知が行くシステムなんですが、、
今日夕方、「退園しました」の通知が来たんです。
基本、私が送迎をしていて、パパが行くときはちゃんと私に伝えてから行くので、通知が来たときはびっくり😳
じーじ、ばーばが勝手に迎えに行ったのか?そんな事今までになかったから、お友達の親が間違えて押しちゃったのかな〜
と思いつつ、園に連絡すると
本人がいるのかどうかも確認せず、「あぁ〜、たぶん間違いですね」、、、
まずは子どもが園にちゃんといるのか確認しろよ💢💢💢
その30分後くらいに園に着き、担任に事情を話し、誰か確認に来ました?って聞いたら「来てないですね」
大げさだとは思うけど、もしも自分の子どもが誰かに勝手に連れて行かれてると思うだけで、めちゃめちゃ腹が立ちます、、
担任にはチクっと言ってきましたが、帰ってからもイライラが収まらない、、😱
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
マチル田
それは怖いし、腹立ちますね😠
何年か前の幼稚園バスの置き去り事件も、被害者の子が居ないって気付けるタイミングが何度もあったのに、園の怠慢で気付けませんでしたよね。
母親が迎えに行ってないのに、降園したことになってるってなったら、普通もっと慌てて確認すると思うんですが💧
システム上そういうことが多発してて園の方でも『またか…』ってなってるとしたら、それはそれでシステムの会社に改善してもらうべきだし。
園に不満があっても、次入れるところがあるか分からないと、やめるにやめられないですよね😭
はじめてのママリ🔰
共感してくれてありがとうございます🥹
ほんと、何かあってからでは遅いですよね💦
もっと文句言ってやりたかったんですが、今は保育士さんの虐待とかも色々あるみたいなんで、あまり強くは出られなかったです😣
それに、1年待機児童からのやっと入れた所なんで、次はどこも行けないかもで😭
預かってくれるのは有難いんですが、今回はちょっとイラっとしちゃいました🥲