下半身に効く筋トレをしても外ももばっか痛くなるのはなぜですか?😣
下半身に効く筋トレをしても外ももばっか痛くなるのはなぜですか?😣
- あいうえお
コメント

ちゃん
姿勢の癖で外ももを使いやすい姿勢や股関節や足首の位置、形(アライメントと言います)の影響だったり、内ももやお尻の筋肉を使うのが苦手で外ももの筋肉を使うのが得意だったり、様々だと思います🥹
ちゃん
姿勢の癖で外ももを使いやすい姿勢や股関節や足首の位置、形(アライメントと言います)の影響だったり、内ももやお尻の筋肉を使うのが苦手で外ももの筋肉を使うのが得意だったり、様々だと思います🥹
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
あいうえお
なるほど、、
今のまま筋トレ続けてたら外ももばっか鍛えられてしまうんですかね😭
ちゃん
外ももばっかり使っちゃうと思います🥺
今やってる筋トレを、少しずつ足の位置変えたり動かし方変えたりして、外ももに力が入りにくい姿勢を探していく感じでやったりします🥺
「外ももじゃなくて他の場所で力が入る感じがする位置」で、慣れない筋肉使うのは結構すぐ疲れを感じたり、ツッパリを感じたりするから、少ない回数からしたりします🥹
ボディメイクみたいな感じですね☺️
外ももはしっかりほぐすのおすすめします👏
姿勢や方法が見れないので具体的に言えなくて申し訳ないですが🥺
あいうえお
全然、めちゃめちゃ参考になるお話ありがとうございます😭✨
いい感じの角度とか探しながら自分に合ったやりかた探してみます!
ありがとうございます!
ちゃん
良かったです☺️
ブリッジとか足を広げる幅ちょっと変えたり、スクワットも重心の下げ方ちょっと変えるだけでご自分の効くところ変わったりすると思います☺️
まずは感覚と意識するのが大切です(`•ω•´)
ちゃん
筋トレ前に外ももほぐすのおすすめします☺️
あいうえお
激痛なんで避けてたんですけど、ローラーあるんで今日からやってみます😆
ちゃん
ローラーめちゃ痛いですよね、私も嫌いです 笑
でも変わると思いますね☺️
コロコロしなくても乗せるだけからスタートとかもよいですよ👏
あいうえお
それもいいですね!
手でコロコロする細いやつもあるんでそれでまずやってみます🍀*゜