※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送りについて、最近息子が他の子の送りを羨ましがっています。今日は夫と一緒に送ったところ、息子が泣いてしまいました。二人で送るのはやめた方が良いでしょうか。先生の反応も気になります。

普段私が一人で保育園の送りをしてます。
夏休みに入ったからか、最近お兄ちゃんやおばあちゃん、お母さんと複数人でお見送りしてもらってる子が増えてきました。息子が羨ましそうにじー👀と見つめるようになったので今日は旦那と二人で送ってみました。
いつもは笑顔でバイバイするのですが今日はパパママ離れたくないとギャン泣きでした💦
二人とも自営で在宅なのでいつでもパパママ二人で送ることは可能なのですが、やめた方いいですかね?
先生が一瞬だるって顔してた気がして💦

子供に良かれと思ってやりましたが、酷でしたかね?先生にも、、それとも数回やってたら慣れますかね?

コメント

ゆう

やめた方いいと思います💦
パパママとお出かけ?と思いきや保育園でバイバイは寂しいと思います🥲
ほんとに羨ましそうに見てたかどうかも分からないですし、今まで通りでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、おでかけだと思っちゃいますね💦
    やめようとおもいます😣

• 8月5日
ゆか

パパママ2人に置いていかれた気持ちになっちゃいそうです💦
家族複数人でお迎えはよく見ますが、送りを複数人ですると大変になりそうな気がします。