※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狭い家から新居に引っ越す女性が、品切れや廃盤のリスクを考えつつ、必要なものを揃えるべきか悩んでいます。

今1LDKの狭い家に住んでいて、家づくり中です!

家づくりする中で、新居ではこれを使いたい!ってものがたくさんあります💡
品切れや廃盤のリスクを考えて買っておきたいのですが、今の家が狭くて置く場所がありません…

同じように狭い家から戸建てに引っ越した方、品切れや廃盤のリスクを承知でギリギリに揃えましたか?😭

小さめのもの含めますが、揃えたいと思っているものです↓

・トイレットペーパーホルダー
・タオルハンガー
・ハンガー(次の家では全て掛ける収納にする予定)
・施主支給予定の照明
・鏡
・カーテン
・手すり

コメント

はじめてのママリ🔰

大物(照明やマットレスなど)は楽天スーパーセールなどで安いタイミングで買って義実家に保管(義実家から30分の距離に家を建てたため)、ハンガーや洗濯カゴ、ゴミ箱、チェストは入居後に買いました!
小物系はまるっきり一緒じゃなくても似たようなものはあったので最悪なくなってもいいかという気持ちがありました😌
ロボット掃除機も安いタイミングで買いましたが、家電を置いときたく無かったので狭い賃貸でも使ってました😂