愚痴です‥旦那が風邪をひいてめちゃくちゃ咳しまくってます。微熱もあっ…
愚痴です‥
旦那が風邪をひいてめちゃくちゃ咳しまくってます。
微熱もあって、いつもなら土曜だけ夜〜朝まで息子を見てもらっていたのですがそうもいかず、ずっとワンオペ状態です。
最近の息子は、夜中寝返りで目を覚ましてしまい、多いと1時間毎に起きてしまいます。息子は目が覚めてもすぐ寝れるようなのですが、私は中々寝付けず、かなり寝不足です。
そんな状態なのに、明日飲み会に行くとか言い出しました。
元々ホテルで行う懇親会のようなもので、準備要員が足りないみたいで手伝いに行く予定だったのですが、風邪をひいているため、周りの人の迷惑にもなるから飲み会には行かないと思っていたのですが、あたかも当然のように、飲み会に行くけど?みたいな感じで言われました‥
こっちは、息子に風邪がうつるんじゃないかと気が気じゃないし、私まで風邪引いたら息子の面倒をみれなくなるので、めちゃくちゃ感染対策に気をつけて気を張っている状態なのに、飲み会に行くとか‥ありえます??
病院には行かないし、石鹸できちんと手は洗わないし、消毒も手が荒れるからとかいってしてくれないし。辛うじてマスクはしてくれているけど‥
そんな手で息子を触って欲しくないけど、グズグズだとそうもいかず‥😭
飲み会に行くくらい元気があるなら、育児や家事やってよ!って思う反面、その汚い手で息子に触らないで!!って思うってしまう😅モヤモヤするわ〜笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント