振込口座名義は旦那、振込依頼は私その場合何が必要ですか?委任状みたい…
振込口座名義は旦那、振込依頼は私
その場合何が必要ですか?
委任状みたいなのも必要でしたか?
車を購入する為の支払いで130万窓口で支払う予定です!
旦那には「私の口座から払っても大丈夫?」と聞いたら「意味わからない、なんで俺のじゃダメなの、口座からお金引き出したら一緒でしょ」と、そもそも振込のやり方も分かってない言い方されてイラっとしてます😂😇
振込依頼人は私じゃないですか。
旦那口座→私が振込依頼人でオッケーか車屋に聞いた?と聞いたら意味わかんないと言われたので、もう私の口座から振込依頼人の名前を例えば私+旦那とかに変更して入れてもらおうかなとか色々考えてますが…自分でいって欲しいわ……🙄
- 3人目のママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

優龍
旦那さんの名義で
そのまま払えば良いと思いますよ。
車の購入なら
銀行の窓口でも
通ります。
やったことあります。

くろみ
元銀行員です、依頼者の名前で振り込むのが1番楽なんですけどね…💦銀行によって異なると思いますのでまずはそこの支店に事情をご相談された方が良いかと思います!委任状や、ご主人の身分証のコピー、振り込む理由(車の購入のため)など求められるかなと思います。
-
3人目のママリ🔰
ありがとうございます!
振込依頼人が楽ですよね💦
だから聞いてと何回か言ってるのに意味わかんないで聞いてくれなくて…車の手続き書類書くのも面倒なのわかりますが、印鑑証明とかは私が役場でとってきてねと言われてて😮💨
それも委任状必要かと思って登録証とか持ってかず寄って窓口で聞いたらなんにもいらないと言われてまた明日行くことになったんですけど、それは私が登録証持っていけば良かったわ〜また明日いってくるわ〜と言っただけなのに「はぁ!?なんでそんな面倒くさいことすんの🤨」と謎に怒られて💦
それでいてこの振込の話で…こっちは車の手続き以外にやることあるのを上手く回そうとしてるのに人に頼む態度かよとイライラです😂💦
やはり銀行によって違いますよね……旦那は近所に窓口ある銀行口座持ってないので私の口座から振込がかなり楽です🥹
明日とりあえず銀行でも聞いてみます…- 2時間前
-
くろみ
ご主人…😱大変ですね、心中お察しします💦
無事に振り込み出来るようにお祈りしております😭- 1時間前
3人目のママリ🔰
ありがとうございます!
10年前も口座振込しましたが、そのときは奥さんのでいいですよ言われたので私のから手続きしました!
旦那さんの身分証明?や委任状もいりませんでしたか?
優龍
一旦引き出すんですよね?
その時点で
委任状はいるんじゃないでしょうか?
奥様の口座のお金を使うんでしょうか?
3人目のママリ🔰
引き出さないです!分かりづらくてすみません💦私の口座から振り込めるように、一旦1日の限度額を今日降ろしたのでその事も含めてイラつかれてます💦
旦那の口座から委任状なしで窓口振り込みできないと思ってたので引き出した感じです!
上述通り、以前別の車屋で奥さんの口座でいいですよと言われて振り込んだことがあったので、今回も旦那の口座からお金を私の口座に移動してから振り込もうとしてました!
優龍
もうお金が手元にあるなら
振込名義人は旦那さまでいいと思います。
振込するのが本人じゃなくても
名前はいいと思います。
私はそれで
どんなお金でも
振り込めてますよ。
私が旦那の名前で振込します。
車もそうでした。
優龍
それとも
奥様の口座から振り込むことで手数料の節約目的でしょうか?
車屋が
手数料は負担してくれますよね?
3人目のママリ🔰
ご丁寧にご教示頂きありがとうございます🥺!
手数料節約とかは全く考えてなかったです😂💦
しかも手数料こちらもちなので🥹
優龍
手数料取られちゃうんですね。
大体向こう持ちが多いです。
銀行さんにも
車屋持ちでしょ?と言われたので。