※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子がやめてと言っても全くやめず、わざとやることに困っています。どうしたら良いでしょうか。

4歳男、やめてって言ったことを絶対1回でやめません!!!なんならやめないどころかわざとやります!!!ニヤニヤしながらやる時もあれば、こっちがブチ切れして泣かされても泣きながらわざとしてくることもあります!!!!!本当に腹立ちます!!!!

コメント

ママリ

例えばどんなことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありすぎますが、いまさっき怒ったことは、ソファから飛ぶ、やめてね、飛ぶ、だからやめて?、飛ぶ、次やったら怒るよ?、しばらく時間を置いてこっちをチラチラみながら結局飛ぶ…でブチ切れました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

5歳でもそんな感じです😇
腹立ちますよね、、怒りたくないのに怒ってばかりですー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でもですか、、男はこんなもんなんですかね、、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

辞めて、ダメはNGワードです🙅‍♀️
しつこければ同じことわざとにやりましょ。例えば机に乗るならその姿真似して見せてやりましょう👍そしてフル無視です。相手に負けです。あなたがいう事聞かないならお母さんも聞かないしあなたと会話したくない、です。勿論やるのは何故ダメか話した上ですが、もう理解できる年齢なので見せるなど行動で示すのが一番です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手にしたら負け、でした😂😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲
    私のことを叩いてきた時は私も叩き返しました!笑
    さすがにそのあとはやってきませんでしたが、次の日また怒られるようなこと繰り返して、、あほすぎます😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩き返す、わたしは良いと思います。叩く行為は大人なら犯罪ですよ。
    大人なら捕まるからね。警察呼ぼうか?です。そして痛くても反応したらダメです🙅‍♀️チラ見して冷たい目線送りましょ。

ソファ飛んでるなら、『え!またとんでるの!?まだ理解できないの?!頭打ったら血まみれだねーどうぞどうぞ!!🤭たくさん飛んじゃえー!ほらー!やりなよ!!ほらほら!』で🤣🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

何情報かわすれたけど、男の子はお母さんの反応を見たくてそういう行動するって聞いたことが有ります。
そう思えば可愛いなと思いました🫶
危ない事、迷惑な事以外は、スルーのほうが効くかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当にあると思います!!!!こっちみながらニヤニヤしてるときあるので。可愛いと思える時もありますが、しつこすぎて雷落ちますいつも😇😇

• 9時間前
ママリママ

もうすぐ4歳の男のこ育ててますがわかります😇わざと何度もやりますよね、、😅