※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が病院に行くと診察室に入っただけでギャン泣きし、胸の音が聞こえ…

子供が病院に行くと診察室に入っただけでギャン泣きし、胸の音が聞こえないからといつもレントゲンを撮るように指示されるのですが、毎回レントゲンとって被爆とか大丈夫?と不安になります😥曜日で医師が変わるのですが、泣いててもレントゲン撮らない医師もいてその方だとホッとしてしまいます…保育園行き始めてから頻繁に風邪ひいて病院に行くので、結構な回数レントゲンとってます💦別に体に影響は出ないですかね?

コメント

ママリ

えー!何ヶ所か小児科通っていますが、泣いているという理由でレントゲンになったことはないです😭(うちもいつもギャン泣き)
被曝については心配しすぎる必要はないのかなとは思いますが…😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何でなんですかねー?その先生にあたると毎回レントゲンなんです!!😫
    姉にもそんなにレントゲン撮らないよねって言われて、1歳で小さいし不安になって…💦

• 3時間前