※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が39度です 夕飯を食べずに寝てしまったのですが、寝かせ続けて…

3歳の娘が39度です 夕飯を食べずに寝てしまったのですが、寝かせ続けていて良いのでしょうか?

お昼頃から発熱しています
病院は明日の予定です

コメント

ママリ

寝る前に最後に食べたのは何時ですか?
娘もよくありますが、遅くなっても起きたタイミングで軽く食べさせるようにしてます💦
高熱で脱水と低血糖になるのが怖いので、糖分のある飲み物だけは飲ませたり。
夕飯前に軽食食べたのであればそのまま寝せても大丈夫かなと思いますが水分補給だけは起こしてでもさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼食はポテト2本、そこから一度寝て、嘔吐、また寝て、起きたら下の子の赤ちゃん煎餅を5枚食べて、食べ終えて30分後の18時位からずっと寝てます💦
    ポカリを用意したのですが、起きたら飲ませるで良いですかね?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あまり食べてないんですね😭
    食べられそうなら小さいおにぎりとか、うどん、フルーツ、ゼリーやアイスなど少しでも食べた方が安心かなと思います!
    食欲がないようならポカリだけでも飲ませます。
    寝てから3時間くらい経っていれば起こして飲ませてからまた寝せます😣

• 2時間前
nu

低血糖と脱水が心配なので
起きたタイミングでゼリーか何か
飲み込みやすいものをあげるのはどうでしょうか?

うちの子の場合かもしれませんが
発熱の時ってぐっすり眠れずに
途中で起きたりすることがよくあるので…

お大事になさってください🥲