コメント

はじめてのママリ🔰
大事増えてる事で怒られる事はないと思います🥹

はじめてのママリ🔰
怒られるというか指摘されますね😅
減らしてみようかーって感じで

ママリ🔰
怒られないと思いますが、「完母で行けそう!」とは言われるかなと思いました🤔
うちは完ミで70gでしたが「よく飲むねぇ!吐き戻しが頻回とかでなければ飲むポテンシャルがあるってことやね!」って感じでした😂

はじめてのママリ🔰
友人が同じような感じで、母乳の後に60とか80とか足してたらすごく大きくなっちゃって、増えすぎだからミルクあげないで母乳だけで頑張って!って言われたみたいです。
怒られるというより、なんでミルク足すの?って注意されたみたいです。
母乳出てるならミルク出す必要ないかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
訂正です。
体重増えてる事で です
はじめてのママリ🔰
もともと2500代で産まれて、7/25の検診で2800g、今日うんちもおしっこもした後裸ん坊ではかったら3.5kまで増えていて正直焦りました。増えすぎ!?って、、。
無理に飲ませていたのかなとか思うと母親として悲しくて😭退院の時は50やミルクだったのも今は90飲むようになりました、、、。
混合で母乳の後に90飲ませたのは多すぎたのでしょうか、、反省するばきですよね😖😖
はじめてのママリ🔰
私は完毋だったのですが、1ヶ月検診後は1キロ以上増えてました🫢
2週間検診で何か指摘があったのなら別ですが大丈夫だと思います💦
私は体重増えてなくて検診後大泣きした過去があるので、増えてるのは羨ましいです。