保育園に通っている子って、先生に対してあまり『抱っこして!』と手を出…
保育園に通っている子って、先生に対してあまり『抱っこして!』と手を出すことってしないのでしょうか??
7月中は一時預かりで保育園Aにいっており、8月から通える保育園が見つかったので保育園Bで現在慣らし保育中です。
どちらの保育園でも、連絡帳に『今日は1日中抱っこマンでした』『今日は抱っこしてと言ったりしましたが、おろしても泣きませんでした』だったり、『抱っこ要請してくることもありましたが、おもちゃを見つけるとご機嫌に遊んでました』と書いていて、毎回書かれると言うことはあまりみんな保育士さんに対して抱っこしてと手を出したりしないのかなと思いまして…
ただただ1日の出来事として書いているだけなら別にいいんです!
他の園児さんたちもいるなかでうちの子を抱っこしたりすると手もとられるし、保育士さんは迷惑だったりするのかなと心配になったりもしまして…
- みちゃん(妊娠30週目, 1歳1ヶ月)

4人目妊娠中👧👧👦👶
抱っこマンの子もいれば、全然抱っこ要請しない子もいます!
ただの個性なので、ただ保育園ではこうだったって書いてるだけかと思います😊

はじめてのママリ🔰
保育士です。
抱っこしてって子はいますよ!
慣らし中ですし、抱っこで過ごしてます。ってことを書きたいのかなって思います。
迷惑では無いですが今は慣らしなのでスキンシップや安心感を知らせるためにも割と丁寧に?対応しますが慣らしが終わるとそれもできなくなるので今だけかなーって思います!💦
-
はじめてのママリ🔰
あとは、お母さんがご妊娠中ってことも先生たちが知ってると思うので甘えが激しいよ。ってことを伝えたいんだと思います!
- 1時間前
コメント