※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がモビコールを飲み始め、毎日2〜3回の柔らかい便が出ていますが、お腹が痛いと訴えることもあります。薬の効果が強すぎるのか、飲む頻度を減らしても良いでしょうか。

モビコールについて
4歳の娘が便秘気味で、モビコール処方され毎日一包飲むことになったのですが、モビコール飲み始めてから毎日2〜3回やらわかめのうんちが出るようになりました。うんちをするときに、「お腹痛い」ともたまに言います💦便秘の頃に比べると、毎日出るようになり良いことだとは思うのですが薬が効きすぎているのでしょうか?毎日飲むのではなく、1日おき、2日おき、と間隔をあけても良いでしょうか🥲?

コメント

あおい

間隔空けても大丈夫ですよ!
うちの子は2日に1回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    間隔あけても大丈夫なんですね🥹試しに、1日おきにして様子を見ようと思います🙇‍♂️

• 8月4日
ぽとふ

うちの子もモビコール飲んでますが、60mlで溶いて飲んでね〜もしゆるくなっちゃったら60mlで溶いた後に10ml減らしてと言われてます🙂
どのようにするにしても処方してもらってる病院で相談するのが1番です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10ミリ減らす手もあるんですね😳それも試してみようと思います🙏
    少し間隔を空けてみたり、量を調整しながら様子見つつ、またかかりつけ医に相談に行ってみようと思います🙇‍♂️

• 8月4日