※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

卵管造影検査って、してくださる先生によって痛みが変わるものですか?8…

卵管造影検査って、してくださる先生によって痛みが変わるものですか?

8年前に受けたときはものすごく痛くて、終わったあとに嘔吐してしばらく動けませんでした。
因みに、つまりはなくいたって正常とのことでした。

今回は同じ病院の違う先生が担当で、「前回の事があるから、なるべく痛みが出ないように頑張るね」と言ってくださったのですが、先生のやり方によるのでしょうか?

喘息があるため麻酔はしてもらえません…

コメント

はじめてのママリ🔰

造影剤を注入する速度などで痛みが変わるとか聞いたことあります。
私の通院していたところは機械が注入するせいか、全く痛みなしでした!

初めてのママリ🔰

私は痛みに弱いので、卵管造影検査の口コミがいい病院を探して通いました💦
痛みが出るとしたら、造影剤を入れる時に感じやすいと先生に言われました!あとは造影剤を流し込むスピードが早ければ、痛みを感じやすいらしいです。。
もちろん先生の腕にもよると思います😹私は全く痛くありませんでした!