※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが楽になり不安を感じています。5週目でのつわりの波について教えてください。初診は明日です。

今日はつわりが楽で不安です😭
5週入ったところですが、昨日まではかなり吐き気もあったんですが、今日は朝からすごく楽になりました。生理予定日前の方が辛かった気がします。
去年流産したときもほとんどつわりは無く過ごしたのを思い出し、不安になっています。
波があるとは聞いたことありますが、、5週ってこんな感じですか?
初診は明日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5週はまだつわりはなかったですが、つわりが出始めてから毎週投稿者さんと同じ様に思ってました。
あれ、今日つわりなくない?大丈夫かな…流産かな…ってソワソワしっぱなしで。私も流産経験あるのでそういう時すごくナイーブになるのわかります。
でも今のところ毎週元気に育ってくれてます。
最近はつわりがないとラッキーって思う様になってきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂やっぱり軽い日もあるんですね。でもどうしても流産のことが心配で…
    今日は夕方になるにつれ吐き気が出たんですがすぐ消えて、夕食も美味しく食べられてしまいました😳

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります😭特に5週〜9週までは流産も多いですもんね…💦私も今でもとっっっても不安です💦毎日心配💦でも、つわりは本当に波があるので、つわりで不安にはならなくなった感じです。
    多分5週だとこれからつわりも本格化するだろうから、食べれる時に食べれた方がいいですよ👍

• 8月4日
ここ!

わたしもつわりがなかった日がありました!
前までこれが食べれなかったのに食べれるようになっちゃったーと不安で仕方なかったことを思い出しました😊
今では2歳6ヶ月の元気な女の子です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🥺一昨日、昨日は麻婆豆腐なんか食べたくなかったのに、今日は全然食べられてしまう…。
    元気に育ってる娘さんにあやかります🙏!

• 8月4日