※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
サプリ・健康

昔治療した歯の根っこが炎症して膿が溜まってしまいトミロンてゆう抗生…

昔治療した歯の根っこが炎症して膿が溜まってしまいトミロンてゆう抗生剤だされたのですが膿をだしてくれる薬なんでしょうか?😅激痛でほっぺまで腫れてます。膿が無くなれば痛みは無くなるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

炎症を抑える薬だと思います!
私も歯の根っこに膿が溜まった時に、炎症を抑えてからじゃないと治療できないと言われて抗生剤処方されました😳
とりあえず炎症がおさまれば痛みは引きますが、膿は治療しないと出てこないと思います💦

根っこの炎症痛すぎますよね😭お大事になさってください💦

• りの

りの

土曜日まで耐えるしかないのが辛すぎます熱でて仕事も早退しました😭歯の痛みはなかなかきついですよね!

• 7時間前
りつき

根の先などの細菌を殺すお薬です
細菌の死骸が膿と一緒に排出されようとするので逆に膿が増える可能性もあります
ほっぺまで腫れるほどであれば、歯肉切って膿出すことができる状態かもしれないので、もう一度急患でかかってもいいとは思います