助けてください( ; ; )週末に友人3人と会う予定があります。2週間く…
助けてください( ; ; )
週末に友人3人と会う予定があります。
2週間くらい前に決まり、私が出産したので「娘ちゃんに会いに行かせて〜!」と言われました。
これは確認しなかった私が悪いのですが、「会いに行く」と言われたのでてっきり家に来てくれるのだと思っていました。
今日になってグループラインが動き、私がなかなか返せなかったのですが今見たら学生時代よく集まってたカフェで会うことに決まっていました😭
友人たちは子どもがいないので、3ヶ月の子がこの猛暑の中出かけるとかカフェとかが難しいということは想像ついてないと思います。そこについては何も思っていません。
ですがやっぱりうちに来てほしいです、、、
もう決まってしまっているので今から言いづらく😭
みなさんだったらなんて言いますか?
批判はご遠慮ください💦
- ままり(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
いまさらみんなに合わせてもらうのも申し訳ないので、「子供が体調崩した」という理由で不参加にします😢
残念ですけどね😭

ドナちゃん好き
私だったら、「ごめんね🙇♀️私もカフェに行きたいし2人とたくさん話したいんだけど、この時期の赤ちゃんは免疫力が低いから外出はだめって先生に言われて。あと、グズってしまって長居出来ないと申し訳申し訳無いから家に来ない?」と正直に+医師に言われててをつけくわえてはどうでしょう?
-
ままり
ありがとうございます!
伝えてみます😭😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
正直に言います!
会いに行かせて〜って言ってたから家だと思ってた
3ヶ月の子を連れて猛暑の中カフェまで行くのは難しい
せっかく予定合わせたし、私抜きで楽しんでほしい
と言います!
それならお家いくよーとなればきてもらうし、カフェから変更なしとなれば自分は行かないです。
-
ままり
ありがとうございます!
伝えてみます!😭
「会いに行かせて〜」から決まった予定なので、多分来てくれるとは思います。なんならカフェに行くより私の家に来てもらったほうがみんな近いので😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
言える仲ならいいます!
3ヶ月なら授乳も頻回だし、大変だと思うので!
それでお招きしたらいいと思います☺️- 3時間前
-
ままり
相談に乗ってくださりありがとうございます😭!
- 3時間前

ママリ
私なら授乳期間が定まってなくて外で授乳が必要になるかもしれないし、いつグズって周りに迷惑かけるかもしれないから来てくれた方が嬉しいと伝えます。
この理由でもし友人たちに納得してもらえなかったら行かないです。
-
ままり
ありがとうございます!
伝えてみます😭- 3時間前
-
ママリ
3ヶ月の赤ちゃんだとカフェのイスにも座れないし、ずっと抱っこ紐も大変ですよね💦
無事お家に呼べたらいいですね😊- 3時間前

あんず
連絡遅くなってごめんね。
暑い中子どもとの移動は熱中症が心配だから、もしよかったらだけどカフェじゃなくて、わが家でテイクアウトしたものとか食べながら話すのはどうかな?
カフェはすごく行きたいけど、〇〇(赤ちゃんの名前)が泣いたりしたら気を使っちゃうから、わが家に来てくれるとすごい嬉しいし、助かる🥺
って私なら言います!
-
ままり
コメントありがとうございます!
伝えてみます!早めに伝えたほうがみんなもいいですよね💦- 3時間前
-
あんず
早めに伝えたほうが色々案が出るかも知れないし、お家で会えるかも知れないほうがいいので、頑張って伝えてください✨
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私だったら
今更本当ごめん〜🥺先生からまだ体温調節が上手くできない時期みたいでお家で会ってくださいって言われちゃって💦もしよければ、うちに来てもらうこととかできるかな😭?って伝えます😂
-
ままり
ありがとうございます!
伝えてみます!早めに伝えたほうがみんなもいいですよね😭- 3時間前

i ch
「出遅れちゃってごめん」と言ってから事情を話して、
この暑さで赤ちゃん外出は厳しいから、3人でカフェでランチしたあとよかったら家に来てくれない?みたいに私なら言うと思います✨
ままり
コメントありがとうございます!
会いに行かせて〜!から決まった予定なので、、、🙇♀️