※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子がマイコプラズマ肺炎になり、即入院というわけではないけど、、…

4歳の子がマイコプラズマ肺炎になり、即入院というわけではないけど、、入院なら今日ですねと急に言われ、まだ大丈夫そうなので今日は一旦薬もらって帰りました。
入院したらやはり完治までずっと入院でしょうか?

コメント

あおちゃん

上の子が昨年肺炎で入院しました!
酸素濃度80を切っていて肺にも少し影があり炎症の数値も高かったので即入院でした😂
5泊6日でしたが、私が最後に体調を崩してしまい無理言って一日早く帰らせてもらいました💦
退院基準は、影もなくなり炎症の数値がよくなればって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦今酸素濃度が96〜97とかだったのでもしかしたら即とは言われなかったのかもしれないんですが、レントゲンには少し肺炎出てたので💦
    退院基準はそうなんですね!またすぐ診察があるので今度は入院覚悟でいろいろ準備しておきます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年の初め、5歳の娘がRSからの肺炎になりかかりつけの小児科からそのまま大きい病院で入院してねって言われ、5泊6日の入院でした🥹
完治までずっと入院でしたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま入院されたんですね😭💦やはり完治となると1週間はかかりますよね💦子供もまた急変するかもしれないので、いろいろ準備しておこうと思います💦

• 1時間前