3歳4歳シングルマザーデイサービス看護師ですが軟膏の塗り方も教えても…
3歳4歳シングルマザー
デイサービス看護師ですが
軟膏の塗り方も教えてもらっておらず経験ないため
介護士でと言われました
正直、デイサービスの看護師は介護士と同じことしているな」軟膏塗るくらいだけです。
もう少し看護師として軟膏塗る事したいです。
今年の3月からデイサービスで働いたばかりですが
転職したいです
転職して、前いた精神科の病院出戻りか
13年前の介護施設にいくかまよいます
経営難で時間も延ばせられず
子どもおおきくからゆくゆくは時間伸ばしてパートから常勤で働きたいですが今のデイサービスはそうではありません。
13年前の介護施設でまた新たに人間関係再構築するのも大変です。
精神科の病院出戻りするか
迷います
- 太陽(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
軟膏の塗り方が分からない?
精神科では軟膏塗布する事って無かった感じですか?私もほぼ新卒で精神科に3年居ましたけど、軟膏塗布の知識はありましたよ。子供にも塗った事無いですか?
転職するのも良いですが、まずは知識を付けないと、どこに行っても同じだと思いますよ😓

ダッフィー
全く新しいところへ行く選択肢はないですか?
前の精神科も、前とは違ってる部分もあるだろうし、その時に前はこうじゃなかったってなってしまう可能性もあるなぁって思ったので、思いきって新しい所探す方がいいんじゃないかって思いました。
-
太陽
精神科の病院は一年前に働いていたので変わってない気はします、、
でも、戻る勇気もないし。。
たしかに前はこうじゃなかったってなる可能性あってまた悩んでしまいそうです。もう転職はしたくないので
定年まで長く続けたいので
悩みます。。
13年前の介護施設でのんびりの方が良いのかなとかも悩みます😩- 1時間前
-
ダッフィー
何を1番優先させるかじゃないですか?
今はまだ子供が小さいから、土日休みで急なお休みに柔軟に対応してくれるところがいいのか、自分のやりがいを優先するのかとか…
どっちみち今いる場所から転職を考えてるなら、何を優先させるかで私なら選びます。- 59分前

はじめてのママリ🔰
塗り方教えて貰ってない、ってどういうことですか😂?
わたしも精神科ですが、軟膏塗らなかったです?
デイだろうが、精神科だろうが基本的には軟膏塗るのは一緒ですよ。軟膏以前に他の看護業務できますか?軟膏が~、っていってたらどこも通用しませんよ
-
太陽
他の看護業務ってなんですかね?
入浴介助して
機能、レク
してバイタル測っています。
精神科の病院では看護業務やっていました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
看護業務してるなら、
何故軟膏にこだわるんでしょうか?こだわる理由がわからないです- 1時間前
-
太陽
今はデイサービスで働いてますが
看護業務としての軟膏塗るとかははしていません。
なので看護師として契約しているのに介護士でと言われて
悶々としてしまうときあります。- 1時間前
太陽
軟膏の塗り方はわかります。。
精神科も軟膏ありましたので塗っていました。
子どもにも塗った事あります。。
介護からと言われなかなか軟膏塗るのも教えてもらってないです。。
ママリ
賃金も介護士の賃金ですか?
賃金は看護師の賃金もらっていて、仕事は介護士の仕事なら、私ならもう少し我慢します。
介護士の賃金なら、辞めます。
きっと看護師はあまり必要じゃないのかもしれませんよ?