コメント
かなママ
炊飯器に大根とおでんの具と顆粒だし、塩、オイスターソースを隠し味に入れて炊くとおでんの味になるとテレビでやったのを見て以来ずっとやっています。鍋で時間かけて作るより大根が美味しいです。
®️
お肉と野菜をジップロックに入れて味付けして冷凍してます。生姜焼きとか味噌焼きとか唐揚げなども後は焼くだけ、揚げるだけにしたり。野菜も切って冷凍しとくと味噌汁作るときとか楽チンです。
-
メロン
おお〜🙌それは便利そうですね✨すぐ真似出来そうです。ちなみに、カット野菜はどんなの冷凍しますか⁉️
- 6月9日
-
®️
人参、ダイコン、えのき、しめじ、小松菜、玉ねぎ、長ネギなどが多いですね。あっという間に味噌汁は出来ますよ~(^o^)
- 6月9日
-
メロン
キノコ類も冷凍できるんですね❗️初めて知りました☺️たしかに味噌汁に簡単そうですね〜💕ありがとうございます。
- 6月9日
ママリ🎄
ミートソース
ハンバーグ
餃子
とかよく作って冷凍してます^_^
-
メロン
美味しいですよね〜大好物です。ミートソースは、タッパーで冷凍するんですか?
- 6月9日
-
ママリ🎄
はい✨タッパーです^_^
パスタはもちろん、チーズとご飯を入れてリゾットやドリアにしても美味しいですよ😍- 6月9日
R
キノコたくさん切って保存して
ホイル焼きとかソテー便利ですね。
メロン
美味しそうですね!それは簡単に出来そうだし、やってみます😍