横浜市の産院について。この度第二子を授かり、不妊治療クリニック卒業…
横浜市の産院について。
この度第二子を授かり、不妊治療クリニック卒業のため来週中に産院を決めることになりました。
第一子は新横浜 母と子の病院で出産し、
とてもよかったので第二子も同じ病院の予定でしたが、今年の3月で院長先生が退職、第一子を取り上げていただいた先生(橋○先生)も退職されたそうです。
計画無痛を希望しているので
母と子か、新横浜 はぐくみ母子クリニックか迷っております。
院長先生退職後の新横浜 母と子に通われている方、出産された方がいらっしゃったら
病院の雰囲気や新しい先生について教えて頂きたいです。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

えりんぎ
まだ出産していないのですが、11月に母と子で出産予定です。
今は松◯先生に診ていただいており、とても丁寧にエコーをしてくださります。
ただ非常勤の先生で金曜日しかいらっしゃらないので取り上げてくださる先生は別の方になるかと思います。
他にも3名の先生に診ていただいたことがあります。
どの先生もタイプが違いますが特に不快な思いをしたことはないです。
通い始めたのが4月からなので昨年度までの雰囲気と比較が出来ないのですが、特に雰囲気が悪いとかも感じていないです。
対応してくださる看護師さんは皆様優しくて、一度夜中に受診したこともありますが、とても優しいお声をかけてくださりました。
ただ今後値上がり予定なので、2人目は助成金が増えない限り違う病院にしようかなと思っています💦
コメント