※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳の子どもを連れて神戸観光を計画しています。アンパンマンミュージアムをメインに、宿泊先や観光スポットを教えてください。

2歳手前の子を連れて、一泊二日神戸観光行く時のおすすめスポットやホテルを教えてください!

予定としては、
昼前出発夕方前神戸到着→一泊→翌日朝からアンパンマンミュージアム→夕方には帰宅に向けて動き出す
という感じです🤨

メインはアンパンマンミュージアムなので、そのあたりで宿泊と、アンパンマンミュージアムの合間で観光ができればいいなぁと思っています🫣
わたし自身旅行にあまり行かず疎いので、無謀なスケジュールだとかの厳しいコメントはご遠慮願います🥲

コメント

ママリ

メリケンパークにカワサキワールド(海洋博物館内)にあり、男女問わず楽しめますよー
電車などの展示がしてあります。

ママリ

アンパンマンミュージアムに行かれるなら、ホテルは
・メリケンパークオリエンタルホテル(三宮にもオリエンタルホテルあるので注意!)
・ホテルオークラ
が有名だと思います

神戸駅周辺が観光もしやすく、アンパンマンミュージアムに行きやすいって感じです🙌

観光は、例えば1日目到着〜就寝まで少し時間があると思うので、安宅丸などの遊覧船に乗られるのはいかがでしょうか?
もしくは神戸駅のショッピングモールumie・モザイクを散策するだけでも楽しいと思います

多分元町の中華街に行くほどの時間はないと思うので(行こうと思えば行けますが、2歳さん連れだとちょっと時間がタイトです)神戸駅の地下にある一貫楼の出張店で肉まんが買えます✨
肉まんお好きならぜひ✨

2日目は2歳さんだとアンパンマンミュージアムで朝から夕方まで遊べると思います😊
ここは無理に何かを詰め込まない方が楽しめると思います!