経産婦で前駆陣痛があり、痛みが強くなってきたため、病院に電話すべきか不安です。前回は帰された経験があるため、受診のタイミングが掴めません。
経産婦です何日が前から前駆陣痛があり今日はいつもよりも強い痛みが午前3時半頃からずっと間隔が狭まったり広まったりしてましたが今はとうとう15分切るようになってきましたそろそろ病院に電話した方がいいんでしょうか💦
1人目の時3回ほど帰らされまだかまだかと様子を見て待っていたら病院に到着する頃には既に7センチ開いており『経産婦さんやったら自宅出産するところやったねー』と言われました。
なので感覚が掴めずこの程度で受診していいのかと不安です💦
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

Ami
経産婦だと本陣痛きたらそこそこ早いですよ!!一度病院に電話して指示もらった方がいいと思います!!
はじめてのママリ
やはり電話してみた方がいいですよね💦
とりあえず今は空腹で陣痛続かなくなってきてるので食べてから電話してみます😂
ありがとうございます😊
Ami
いえいえ!!
ちなみに私も39週で2人目産みましたが、本陣痛になってからトータル4時間半子宮口全開になってから10分で産まれました‼️
もう少しで会えますね☺️無事に何事もなく産まれますように😌
はじめてのママリ
あれから陣痛も弱くなり子宮口もあまり開いていなかったので一度帰宅し数時間後再度受診したら7センチ開いていてそこから2時間無事男の子が生まれました🥰
Ami
わーおめでとうございます🎉
病院に居るうちはゆっくり休んで下さいね‼️