※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

下の子が、食べ物を喉に詰まらせそうになることが多くて、毎回食べ物あ…

下の子が、食べ物を喉に詰まらせそうになることが多くて、毎回食べ物あげる時ドキドキです。

顔真っ赤で涙目になり、オエって顔するから、ほんとヒヤヒヤします。

上の子はあまり詰める印象なかったのですが、やはり人によって詰めやすい詰めにくいはあるのでしょうか。

この先、もっと硬いものはもっと大きいものを食べて行くことになると思いますが、将来的に詰めて窒息しないか心配です。

コメント

ママリ

うちは上の子があまり噛まないでオエオエしながら食べてました😂
今でもたまにご飯飲もうとしてオエッとしてます😅💦

下の子は歯がないのによくカミカミしてるので、上の子ほどオエってする事は無く上手に食べてます🤔

オエオエしながら学習していくと聞いたこともあるので、オエッとする経験が少ないのも逆に心配です😅

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

窒息怖くないですか

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

怖いですが、こればっかりは親が代わりに飲み込んであげるわけにもいかないし見守りながら食べさせてます💨💨💨
    絶対目は離さないようにしてます!

詰まりそうになったら背中思いっきり叩いてます😅💦

• 3時間前
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

そうですよね、、

• 3時間前