※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みにはいりお友達グループとプールにいきました。年長の息子はお友…

夏休みにはいりお友達グループとプールにいきました。年長の息子はお友達の輪に入れず、なかなか自分から行けず楽しくなさそうで、、そんな時はどうしたらいいでしょうか?
園でも朝など見る限り、お友達に自分からパッとはいけていない様子です。。
私も他のお母さん達がゆっくりおしゃべりしている中、自分は子供に付きっきりになってしまい疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は自分から話しかけるタイプなので、人見知りで輪に入れてない子がいたら、息子に〇〇にも話しかけて〜とか声掛けしてましたよ
あとは人見知りの子のママが息子に話しかけて、人見知りの子も輪に入れる様にしたりでみんなで遊ぼうね〜みたいな感じでしたよ
他の子やママ達も輪に入れようみたいな事しても輪に入れなかったらちょっとなれるまで様子見てたり