産後4か月たち、歯医者へ行きました。(産前に12月頃に虫歯(左奥歯3本目)…
産後4か月たち、歯医者へ行きました。(産前に12月頃に虫歯(左奥歯3本目)がみつかり、治療勧められたけど断り、様子みていました。)今まで歯の治療をしたことがなく、とりあえずで今回行ってしまいましたが、(歯の一部に穴があり、ベロで触ったり、2日に1回うずく程度)レントゲンで神経までいってるか、ぎりぎりか、掘らないとわからないと言われ、神経にいかなければ1回ぐらい、神経までいってたら7回ぐらい来てもらうと言われましたが、前者だと思い込み、7回のはなしは聞き流して治療に入りました。😓麻酔いれ掘られてるうちに、歯医者がやばい、やっちゃった!これ神経見えたと助手に言っていて、どうゆうことなんだろと、顔色だけ変えてしまい、そしたら最後も歯医者は汗ばんでました。どんなことがいえますか?、、自分の管理不足で娘預けてまで歯医者いかなきゃならないのが反省ですが、かなりショックでした。。。😥そして、神経を今後抜くようなはなしではなかったんですが、薬をいれるてきな?どんな名前のちり取りなんでしょうか(保険適用です)すこしでもわかる方お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰🐍🌼(生後4ヶ月)
コメント