※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目妊活中です!妊娠するためにこれすると良いよとか、逆にこれ避ける…

2人目妊活中です!
妊娠するためにこれすると良いよとか、逆にこれ避けると良いよとか、おすすめ(?)の過ごし方教えてください🙇‍♀️
不妊治療通っていますが、なかなか授かれず、、😢
少しでも可能性のあることは試したいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸飲んでますか?
倍量飲むと卵子の質が良くなるって病院から言われて飲んでいました🙌
1日2粒のやつなら、3〜4粒に増やすなどです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    葉酸、飲んでます!😢
    市販のやつで、元々1日4錠480μg飲むタイプのやつなのです、、😢

• 1時間前
おにく

3人とも不妊治療で授かりました!

病院外で頑張っていた事は葉酸を飲む、身体はなるべく冷やさない、カフェインを控えるを意識していました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3度不妊治療されたのですね!😢
    どのくらいで授かれましたか??😢
    やはり身体を冷やすのは良くないですよね。。ベビースイミングに通っているのですが、やめた方が良いでしょうか?💦

• 1時間前
  • おにく

おにく

病院での治療は1人目1年半、2人目1年、3人目は半年でした✨
    ベビースイミング全然いいと思います!
    適度な運動めちゃくちゃ大事って言われましたよ♫
    なのでもし気になるようでしたら ベビースイミングの日は今の時期ちょっと暑いけどお風呂浸かろうかなあとか お腹だけは冷やさないように腹巻しようかなあとか髪はなるべく早く乾かそうかなあとか そんな感じでいいと思います🌼
    あんまり意識しすぎちゃって 普段の生活からストレスになってしまうことの方が良くないと思うのでほんのちょっと意識する事の方が大切かなあって思ってます🥳

• 1時間前
とちおとめ

ビタミンDもいいと主治医に言われて飲んでいました!妊娠率・着床率が上がり、流産率がさがるらしいです。あとは、ストレスは大敵なので、ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビタミンD、はじめて知りました!!
    早速試してみたいと思います!!😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸しとてもおすすめです♪

しゃるる🏎

ビタミンdが採血でかなり低かったのでサプリ処方してもらいました