※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが夜中に起きて、朝には平熱に戻りましたが、元気がないようです。風邪の可能性について教えてください。また、行動についてアドバイスがありますか。

2歳の下の子が昨日の夜中2回くらい起きて、時々むせてたので怪しいな?と思っていたら、昨日の5時頃38.7度でした。
そのまま起きましたが元気いっぱいで、DVD見ながら踊ったりしていたので少しして測ると37.6度、午後には平熱でした。
その後上がることはなく鼻水咳などもありません。ただよく寝ます💤
今朝も5時に起きました。もともと暑くなったからなのか5時や5時半に起きることは全然あったのですが…起きてからもゴロゴロしていたりちょっと本調子じゃなさそうです。
他に症状はなくてもこれは風邪なんですかね?
上の子が夏休みでいるので、何もしてあげれなくて申し訳ないです。明日明後日は仕事で保育園に行ってもらいたいきもちがあるので、今日もゆっくりしようかと思ってますが上の子が暇そうです。
でもやっぱり出かけるとしてもお買い物程度にした方がいいですよね。。
こういう状態だとみなさんならどの程度行動しますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出かけるとして近所のスーパーにお買い物程度にします💦