その他の疑問 スマホを使っていると、頻繁にCMが流れることについて、原因を知りたいです。 YouTube、LINE、ネット検索などスマホを見ていると急にCMが始まります。 5秒×2回のCMが数十秒毎に1回‥ 今もここまでの文章打つまでに4回でてきてます。 原因分かる方いらっしゃったら教えてください😣 よろしくお願いします。 最終更新:2025年8月4日 お気に入り LINE スマホ ゆめ*(7歳) コメント まーみ スマホのクリーナーアプリ入れてませんか? 以前、義母が同じようになり、ショップへ聞いたら、クリーナーアプリが原因でした。 8月4日 まーみ インストールされてないんですね!義母は自分でインストールしました。ショップのスタッフから怪しいアプリは危険と言われたそうです。 違うようでしたら、なんでしょう🤔 8月4日 まーみ やはり、クリーナーアプリでしたか!戻って良かったです😊 8月4日 ゆめ* 回答ありがとうございます🙂↕️ 自分ではインストールしていないんですが、お母様のは元から入ってるものでしたか? 8月4日 ゆめ* 今日、電気屋に入ってるショップで戻してもらいました。 まーみさんの仰る通り、クリーナーアプリが原因でした🥹 インストールしたつもりなくても広告出ていつの間にかにインストールしてる事もあるそうです。 回答ありがとうございました🙂↕️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーみ
インストールされてないんですね!義母は自分でインストールしました。ショップのスタッフから怪しいアプリは危険と言われたそうです。
違うようでしたら、なんでしょう🤔
まーみ
やはり、クリーナーアプリでしたか!戻って良かったです😊
ゆめ*
回答ありがとうございます🙂↕️
自分ではインストールしていないんですが、お母様のは元から入ってるものでしたか?
ゆめ*
今日、電気屋に入ってるショップで戻してもらいました。
まーみさんの仰る通り、クリーナーアプリが原因でした🥹
インストールしたつもりなくても広告出ていつの間にかにインストールしてる事もあるそうです。
回答ありがとうございました🙂↕️